Ngeprint di acrylic

ngeprint di acrylic

Produk dari media Acrylic itu nilai seninya sangat tinggi. yang otomatis umumnya produk yang di print pada media ini memiliki nilai jual yang tinggi. tapi sudah tahukah kamu tentang acrylic itu?

Akrilik (acrylic) adalah semacam plastik yang menyerupai kaca, namun memiliki sifat yang membuatnya lebih unggul daripada kaca, akrilik itu lembaran plastik yang super keras. akrilik juga tidak akan mengkerut atau berubah warna meskipun terkena paparan sinar matahari dalam jangka waktu yang lama. Bobotnya yang ringan menjadi keunggulan akrilik, hal ini membuat semua produk dari bahan akrilik bisa digunakan di dalam atau di luar ruangan hingga menjadi bahan baku barang kerajinan.

acrylic

Beberapa sifat yang dimiliki oleh akrilik:
Bening dan transparan
Kuat, lentur, dan tahan lama
Aman untuk makanan karena mikroorganisme tidak mungkin berkembang
Dapat dibuat menjadi berbagai kategori bentuk yang sangat beraneka macam

Kamu udah tau belum mesinnya seperti apa untuk mencetak pada media seperti kaca, kulit, Kayu, Keramik, dan media flat (datar) lainnya? Salah satu mesinnya itu adalah "Portage", mesin ini punya resolusi cetak yang cukup tinggi dan area cetak yang lebar. jadi produksi produk kreatif lainnya langsung sekalian banyak juga bisa.

Dilain kesempatan nanti kami share produk apa aja yang bisa di hasilkan jenis jenis ini. stay to update ya :) Oh iya, kalau mau lihat mesin jenis ini dengan tipe lainnya boleh juga, tinggal klik link dibawah ini ya

Mesin digital printing uv

Kalau ada pertanyaan, langsung tulis aja di form yang kami sediakan. Pasti kami jawab.



  • inilah cara membuat print head awet

    inilah cara membuat print head awet

    Halo Sahabat Laysander, Weekend nya gmn? mudah2n lancar semua ya. bagi yang tidak libur hari ini, semoga tetap cemungut! hehe

    Oia, kami sedikit mau bahas nih, tetang print head, taulah pasti print head itu apa, hehe.

    Pengertian Print Head
    Print head itu harganya bikin kita sakit kepala loh, jadi makin cepat rusak, makin sering pusing juga kita. apa aja sih faktor yang menyebabkan print head itu tidak awet, atau gampang rusak? jawabannya adalah tangan! iya tangan, tangan yang pakai print head tersebut siapa, apa dia mengerti cara pakai yang benar? apa dia mengerti cara merawat nya dengan benar? apa dia ngerti cara jaga nya dengan benar? kan belum tentu, right?

    Maka dari itu, beda cara mengelola, beda pula hasilnya. print head kalau di gunakan dan di rawat dengan benar, itu bisa berjalan sampai 5 tahun! bahkan mungkin bisa lebih. tapi kalau hanya di pakai saja sembarangan, sudah bagus kalau bisa bertahan sampe 1 tahun.

    Kami sedikit mau berbagi cara merawat print head dengan benar yang dengan standart ini memperbesar kemungkinan usia print head bisa lebih panjang. langsung aja simak videonya di sini ya.

    Baca selengkapnya



  • Mau mulai bisnis digital printing

    Mau mulai bisnis digital printing

    Halo Sahabat Laysander, Liburan kemana aja nih? Kemanapun atau dimanapun itu, semoga sesuatu hal yang baik selalu menaungi kalian ya.

    Oia, Sedikit kita buka obrolan santai aja nih, tentang Bisnis Digital Printing. Gak perlu berat berat mikirnya, cukup baca aja, hehe, siapa tau dengan baca tersebut anda jadi punya ide atau minimal menambah wawasan kita, gak rugi kan?

    Bisnis digital printing, Susah gak sih menjalankannya? Gede gak sih untungnya? Berapasih modalnya? Apasih peralatan yang di gunakan untuk mulai usaha ini?...Nah, saya tanya begini anda tau gak jawabannya? kalau tau, boleh silahkan di share ke temen2 lainnya, mudah2n bermanfaat untuk mereka :). tapi kalau belum tau semua jawaban itu,

    Mari simak artikel berikut ini ya :)

    Diartikel tersebut, semua jawaban akan terjawab sampai bagaimana anda cari orderan biar untung tambah besar.

    Kalau masih ada yang bingung atau ada yang mau di tanyakan, silahkan aja isi pertanyaan di form yang telah kami sediakan pada halaman itu ya, pasti kami jawab!

    Memangnya orang yang mau beli aja yang boleh tanya? ya enggak lah, semua orang boleh tanya, gk harus beli, kita cuma bisa kasih jawaban dari pertanyaan kamu aja, syukur bila bermanfaat untuk kamu dan dapat membantu meningkatkan kondisi ekonomi keluarga kamu. Itu rasanya kami bahagia selangit kalau sampai berhasil.hehehe



  • Produk apa saja?

    usaha digital printing

    produk apa saja

    Halo sahabat laysander, Semoga hari ini kita diberi kemudahan di segala urusan kita selalu. Kita pasti tau yang namanya spanduk, xbanner atau semacam hal itu. kedua produk itu di hasilkan dengan mesin printer, bisa di bilang bapaknya printer karena ukurannya yang besar, yaitu Mesin digital printing, hehe

    Namun ternyata, tidak semua orang tau, produk yang dapat di hasilkan dari mesin ini bukan hanya seperti produk di atas, buanyak sekali jenis produk yang memiliki nilai tinggi atau harga jual yang tinggi yang dapat di hasilkan dari mesin ini. apalagi kalau di sentuh tangan kreatif yang menggunakan teknik cetak yang keren, bisa juga menghasilkan produk bernilai seni yang tinggi.

    baca juga : harga mesin digital printing

    memangnya seperti apa sih produk itu? sepertinya sayang banget kalau di lewatkan ya?

    Saya akan bahas semua itu panjang kali lebar, tapi tidak selebar lautan, hehe, di artikel berikut ini

    Kalau kamu punya pertanyaan seputar produk atau seputar bisnis ini, silahkan kirim aja via form yang telah kami sediakan pada halaman tersebut. mau curhat juga boleh, asal topiknya bisnis digital printing, bukan tentang asmara, karena kami bukan (Akun Gosip). hihihi



  • Pangsa pasar dalam bisnis digital printing

    usaha digital printing

    pangsa pasar dalam bisnis digital printing

    Halo sahabat laysander...Kali ini kami ingin berbagi info yang menurut kami sangat bermanfaat untuk anda yang baru ingin menjalankan bisnis digital printing, atau bahkan sudah menjalankan bisnis juga masih bermanfaat kok.

    Topik kita kali ini "Pangsa pasar seperti apasih yang ada di bisnis digital printing ?" mungkin maksud nya kalau di sederhanakan seperti ini, kemana saja kita bisa menjual jasa kita, namun kalau bisa saat kita jual kita bisa untung besar, dan mereka sangat membutuhkan jasa kita...siapa mereka yang akan kita jadikan target sasaran usaha kita? ada di manakah mereka berada? mereka butuh apa aja? mereka ingin apa aja? dan dan dan masih banyak lagi.

    Kalau kita tau data di atas, menjalankan bisnis digital printing akan menjadi lebih mudah, sebab saat kita tau jalan nya, kemana kita harus menjual jasa kita, dan meraup sebesar besarnya keuntungan dari mereka. hanya tinggal masalahnya, bagaimana caranya mendapatkan mereka? nah ini nih yang jarang sekali orang share, karena udah masuk urusan perut. hehe, tapi kita gak mau setengah setengah, kita akan kasih tau tips dan trik untuk mendapatkan pangsa pasar tersebut.

    Sangat kami sarankan anda mempelajari dan menguasai teknik pendekatan kepada target market karena itu kunci untuk dapat orderan banyak = keuntungan besar = kesuksesan, sesimpel itu memang. tapi realisasi nya tidak semudah itu. teori memang gampang di baca, tapi jangan salah loh!, kami dapat menulis ini bukan ngarang, tapi dengan pengalaman kami sendiri yang dulu dalam sejarah perusahaan kami, saat kami belum jadi apa-apa, kami pun berada pada level ini, menjual jasa digital printing.

    Jadi langsung saja, simak selengkapnya di artikel ini ya, pangsa pasar seperti apa dalam bisnis digital printing.

    Bila ada yang ingin kamu tanyakan, langsung aja kirim pertanyaan tersebut melalui form yang telah kami sediakan pada halaman tersebut. pasti kami jawab :) "Jangan takut bertanya, karena bertanya gak bayar, bertanya gak harus beli, bertanya ya bertanya aja", hehe.





  • Yang jual banyak, yang profesional sedikit



    Saat ini untuk memiliki, membeli atau mencari perusahaan atau perorangan yang menjual mesin digital printing itu sangatlah mudah, mereka bertebaran di internet bak jamur di musim hujan.

    pada kasus seperti ini, orang yang menginginkan memiliki mesin digital printing sangatlah tertolong dengan kondisi ini. namun ternyata kondisi ini (banyak penyedia layanan purna jual perusahaan atau perorangan di internet) tidak hanya melahirkan hal positif saja, ada beberapa hal negatif yang sifatnya sangat sensitif.

    Salah satunya adalah, banyak di luar sana, perusahaan atau perorangan yang menyediakan layanan purna jual atau menjual mesin digital printing seperti menjual makanan ringan. mereka hanya perduli produknya laku, dan setelah produknya laku, mereka seakan tidak mau tau dan tidak perduli tentang produk yang ada di pelanggannya tersebut. biasanya kondisi ini terjadi salah satunya adalah karena ketidak tahuan informasi perusahaan distributor yang dapat di percaya, dan percaya berlebihan kepada seseorang yg di anggapnya sudah sangat ahli dan tau tentang mesin digital printing dan di percayakan kepadanya hal tersebut. kita tidak pungkiri, banyak perusahaan atau perorangan yang memang profesional dan bertanggungjawab, namun ada juga yang tidak, dan itu jumlahnya tidak sedikit. karena yang namanya produk elektronik apapun itu tidak akan lepas 100% dari yang namanya masalah.

    Saat terjadi masalah di kemudian hari, dan anda tidak mendapatkan support seperti service center, ketersediaan sparepart, dan hal sensitif lainnya dari perusahaan yang menjual produk anda, lalu siapa yang rugi? rantai masalah pasti akan semakin panjang bila kondisi ini tidak segera di tangani, akibatnya, bukan hanya sekedar rugi, namun hal yang paling buruk adalah anda sama sekali tidak bisa produksi dan bisnis digital printing anda seakan mati suri.

    Kami tidak mengatakan perusahaan kamilah satu-satunya yang dapat di percaya, kami tidak mengatakan kami lah perusahaan distributor yang terbaik, namun kami merasa perlu untuk sekedar membagikan informasi yang mungkin tidak sedikit orang yang sudah mengalaminya.
    Karena kami sadar, untuk mendapatkan sebuah mesin digital printing, tidak sedikit dari anda yang sampai berdara-darah (bersusah payah) mengumpulkan uang untuk membelinya dengan harapan yang tinggi. maka dari itu, bentuk keperdulian kami adalah menghadirkan komitmen yang kuat untuk menjaga pelanggan kami seperti halnya kami menjaga sanak saudara kami sendiri. tidak banyak yang kami bisa berikan, namun beberapa hal yang kami sudah bisa pastikan sebagai bentuk komitmen kami terhadap setiap pelanggan adalah sebagai berikut :

    1. Kami menyediakan service center di 5 kota besar

    a. Tangerang
    b. Surabaya
    c. Yogyakarta
    d. Medan
    e. Jambi
    f. Denpasar Bali

    2. Kami menyediakan layanan Call center yang selalu siap membantu semua problem yang anda hadapi terkait dengan mesin, yang beroperasi dari hari senin hingga sabtu, dari jam 8.30 s/d 17:00 (Khusus hari sabtudari jam 8.30 s/d 14:00) *layanan ini khusus untuk pelanggan.

    3. Kami memberikan pelatihan, training tentang pengoperasian, trouble shooting untuk anda atau karyawan anda.

    4. Semua mesin kami bergaransi!

    5. Banyaknya metode pembelian yang memudahkan anda untuk memiliki mesin impian.

    6. Konsultasi Gratis! kami menyediakan para konsultan bisnis digital printing untuk anda, dengan para profesional ini, anda dapat berbicara mengenai banyak hal tentang bisnis ini, layanan ini untuk siapapun, baik yang menggunakan mesin kami, orang yang belum menjalankan bisnis atau baru ingin bertanya atau memulai, bahkan untuk orang yang memiliki mesin dengan merek lain, silahkan adukan apa yang ingin anda sampiakan, konsultan kami sangat siap memberikan solusi, saran dan pencerahan untuk bisnis anda secara Gratis!

    Bila beberapa hal di atas tidak membuat anda tertarik tidak lah mengapa, anda tetap bebas menentukan pilihan, pada perusahaan apa atau kepada siapa anda mau membeli mesin yang anda inginkan. Semoga keberhasilan dan kemudahan selalui menyertai niat baik anda.

    Layanan konsultasi bisnis gratis!

    Salam dari kami PT laysander Technology



  • apa itu spanduk?

    media digital printing

    apa itu spanduk

    Spanduk atau Panji adalah sebuah bendera berukuran panjang yang menampilkan sebuah simbol, logo, slogan atau pesan lainnya.

    Bendera yang dirancang disamakan dengan tameng dalam sebuah lambang (namun selalu dalam bentuk kotak atau segiempat) adalah sebuah spanduk lengan. Kebanyakan spanduk atau panji memiliki proporsi dimensi lebar di atas 1 meter.

    Spanduk punya banyak manfaat untuk jalannya sebuah usaha. Misalnya sumber informasi, sumber peringatan, dan juga meningkatkan brand awareness di benak masyarakat. Dengan begitu, spanduk juga punya manfaat lain yakni untuk kelengkapan keperluan bisnis dan kegiatan promosi. Selain cetak spanduk, Anda juga bisa cetak flyer, poster, brosur, goodie bag, dan lain-lain untuk kegiatan promosi. Cetak spanduk bisa digunakan untuk promosi brand baik di dalam kantor maupun di luar kantor. Spanduk biasanya digantung atau diletakkan di depan pintu masuk toko atau kantor. Hal ini supaya spanduk bisa dilihat dan diamati oleh setiap orang yang melewatinya. Spanduk ini dinilai efektif juga karena bisa disimpan dan digunakan lagi sewaktu-waktu.

    lihat media digital printing lainnya hanya di laysander




  • Penyebab print head digital printing clogging

    print headprint head

    penyebab print head digital printing clogging
    Sebelum lebih lanjut, mungkin ada yang belum tau apa itu Clogging. Clogging adalah tidak sempurnanya print head dalam mengeluarkan tinta yang dapat menimbulkan garis tips pada hasil cetak.
    Clogging terjadi apabila adanya garis putih sewaktu check nozzle atau mencetak, yang menandakan ada daerah yang tidak tercetak karena tidak mengeluarkan tinta, terhalang kerak tinta atau masalah pada nozzle print head tersebut.
    Beberapa Sebab Clogging diantaranya :
    1. Clogging karena Shorting atau korslet pada print head
    Pentingnya merawat mesin dari sisi kelistrikan adalah untuk hal yang satu ini. jangan ambil resiko anda menjalankan mesin tanpa menggunakan daya tambahan, karena ketika mesin sedang berjalan dan tiba-tiba listrik padam atau listrik spaning (Tegangan listri naik dan turun), hal ini sangat berakibat buruk untuk perangkat elektronik manapun tidak terkecuali mesin digital printing dan khususnya print head. Maka dari itu, kami selalu menyarankan kepada setiap pengusaha digital priting untuk menyiapkan tenaga listri tambahan yang fungsinya untuk mengantisipasi masalah ini. harga alat tersebut tidak lah seberapa di bandingkan investasi digital printing anda.
    2. Cloggin Permanen
    Cloggin permanen biasanya terjadi karena kerusakan pada print head itu sendiri yang mengganggu kinerja dari nozzle. biasanya permukaan paling luar pada print head sudah rusak, akibat gesekan atau hal lain yang dapat menyumbat bahkan merusak nozzle itu sendiri. disini di butuhkan perawatan yang teliti dan maksimal.
    3. Cloggin karena negative pressure yang tidak tepat pada posisinya
    Sebagai contoh, pada printer kecil, bila posisi head nya tidak rata saja akan menghasilkan hasil cetak yang kurang baik apa lagi mesin digital printing seperti ini. jadi pastikan sebelum anda menjalankan mesin untuk mencetak, posisi Negatice Pressure sudah tepat pada posisi nya.
    4. Cloggin karena distribusi tinta yang mengalami masalah
    Biasanya hal ini terjadi karena head tidak di rawat, habis pakai langsung di matikan atau di tinggal, padahal pembersihan atau cleaning print head itu berfungsi untuk membersihkan sisa sisa tinta yang masih ada pada selang tinta dan di dalam print head itu sendiri, agar bila kondisi mesin mati, tinta tersebut tidak kering yang bisa menjadi kerak dan dapat meninmbulkan kemampetan arus tinta bahkan menyumbat nya.
    Masalah voltase print head nya juga bisa menyebab kan cloging. untuk melihat kesehatan print head bila menemui clogin adalah, saat print head di cleaning dan hasil cetak masih bagus, berarti tidak ada masalah pada head tersebut. namun bila saat print head sudah di cleaning dan masih terdapat garis saat mencetak, berarti salah satu faktornya adalah settingan yang kurang pas.
    Namun bila cloging nya permanen, misalkan hasil di bersihkan atau di cleaning print head nya masih tetep clogin atau bergaris itu indikasinya print head sudah mengalami masalah, masalah nya seperti yang sudah kami sebutkan di atas.
    Perawatan hal terpenting
    Semua sumber masalah di atas bersumber dari cara perawatan mesin dan print head nya. bila perawatan yang di lakukan benar, kecil sekali kemungkinan masalah di atas akan terjadi. namun bila perawatan mesin atau print head nya asal saja, bahkan ada juga yang mengabaikan hal ini maka jangan heran bila masalah di atas akan bermunculaan suatu saat.
    lihat tips lainnya disini




  • Potensi bisnis digital printing yang menjanjikan

    potensi bisnis digital printing yang menjanjikan




    Mungkin pernah kita bahas sebelumnya, mengenai bantal bermotif yang dapat di print dengan mesin digital printing. sedikit kita bahas lebih lanjut.

    dengan teknologi mesin digital printing yang terbaru, kini membuat beragam produk yang unik dan variatif menjadi lebih mudah.

    Siapa yang tidak suka dengan bantal dan tas lucu seperti gambar di atas ini? dari anak kecil sampai orang dewasa pun pasti suka, itu berarti peluang bisnis terbuka lebar.

    Pada umumnya seseorang pasti menyukai suatu tokoh animasi atau kartun tertentu, bayangkan dengan kesukaan orang tersebut, kita implementasikan nya menjadi suatu produk kreatif, unik dan bernilai jual tinggi!, dan coba fikirkan sejenak, berapa banyak orang di Indonesia ini yang suka dengan karakter animasi atau kartun tersebut? itu pun belum di hitung dengan animasi atau tokoh kartun yang lain, sudah sedikit bisa membayangkan potensi bisnisnya belum?

    Apa masih bingung jualnya? tidak perlu bingung, main di Marketplace online sudah cukup, kalau kamu memiliki tim penjualan offline sendiri tentu lebih bagus lagi. Pada intinya, di zaman teknologi seperti ini, menjalankan bisnis tidak sulit, yang mahal dan menjadi tantangan utama hanya ide dengan eksekusinya.

    Dari satu hobi, kesukaan seseorang, kita dapat mendulang rupiah dari sana dengan potensi yang tidak terbatas, dengan hanya menggabungkan 2 hal simpel yaitu, Karakter kartun / (Minat, kesukaan orang) dan sebuah media cetak / Aplikasi!

    Oleh karena itu, sekali lagi kami ajak untuk memulai sesuatu yang baru. jangan pernah takut untuk memulai, kadang memulai sesuatu hal yang baru seperti berjalan di sebuah gua yang tidak memiliki penerangan apapun, rasa khawatir dan takut pasti lebih dominan, namun ketika kita mendapatkan sumber cahaya, semua perasaan negatif pun seketika hilang dan dengan sendirinya kita dapat mempercepat langkah kita melewati gua tersebut. Begitu juga dengan bisnis, kegelapan itu seperti sebuah resiko, semakin gelap berarti semakin tinggi resikonya, dan sumber cahaya adalah ilmu bisnisnya, semakin terang sumber cahayanya atau semakin banyak ilmu yang kamu miliki dalam bidang bisnis tersebut, resiko pun semakin kecil.

    Kami berkomitmen untuk menjadi sumber cahaya tersebut, kamu bisa menanyakan apapun, tentang bisnis ini kepada kami langsung, dari mulai A-Z tanpa biaya / Gratis! kamu pun tidak di haruskan membeli mesin kami, bila kamu sudah punya mesin dengan merek lain pun, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan para konsultan kami, kami hadirkan para profesional tersebut hanya untuk membantu kamu!.

    silahkan hubungi kami disini




  • Tips memilih mesin digital printing yg sesuai



    Bagi kamu yang ingin memulai usaha digital printing sangatlah penting untuk mengetahui bagaimana mempersiapkannya usaha digital printing kamu mulai dari cara marketing, managemen usaha sampai memilih mesin digital printing yang cocok dan cepat balik modal. jangan menilai suatu mesin dari harga mesin digital printing nya, lihat lah perusahaan seperti apa yang menjual mesin digital printing nya, bagaimana after sales service atau pelayanan setelah membeli mesin digital printing, bagai support nya, apa menyediakan sparepart nya, apa menyediakan bahan baku media atau tintanya dll. disini PT Laysander Technology menjamin itu semua dengan pelayanan terbaik. Simaklah tips - tips memilih mesin digital printing dari pengalaman orang banyak:

    1. Target Market
    Pangsa pasar yang dapat kamu tuju terdiri dari beberapa kategori umum seperti:

    Pemerintahan (contoh: Pilkada, Pilpres, Pemda,...)
    Perusahaan (contoh: Perusahaan Rokok, Bank, Property, Telekomunikasi,...)
    Retail (contoh: perusahaan Iklan, broker maupun perusahaan percetakan yang mana mereka mempunyai order namun tidak memiliki mesin)
    dan masih banyak lagi...

    2. Siapakah pesaing kamu?
    Sebelum berperang dalam merebut pasar yang kamu inginkan, tentunya kamu juga harus mengetahui medan pertempurannya. Jangan sampai persenjataan kamu kurang dibandingkan pesaing bisnis kamu. Sebagai contoh, apabila pesaing kamu memiliki mesin digital printing dengan tipe head Seiko 510, agar kamu dapat merebut / mengembangkan pasar tersebut kurang tepat apabila kamu menggunakan mesin digital printing dengan teknologi yang sama. Karena tidak ada keunggulan / kelebihan hasil cetak yang dapat kamu berikan kepada pelanggan kamu. Yang pada umumnya orang hanya akan bersaing di harga dan mengurangi keuntungan kamu...

    3. Tingkat Pengembalian modal
    Pelajari lah dengan seksama berapa lama modal kamu akan kembali. perhitungkan semua kemungkinan seperti harga mesin digital printing, biaya operasional dan lain lain agar kamu bisa melihat seperti apa laju perusahaan kamu.Bukankah tujuan kamu investasi mesin digital printing untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal dan modal dapat secepat mungkin kembali. Jangankan kamu memiliki mesin dengan harga mesin digital printing yang mahal, mesin dengan harga mesin digital printing yang murah pun bisa menghasilkan keuntungan jika di kelola dengan baik dan benar. Janganlah tergiur dengan memilih mesin yang terlalu berlebihan, contoh seperti membeli mesin karena harga mesin digital printing itu mahal jadi sudah yakin pasti bagus, padahal belum tentu dan tidak menjamin, harga mesin digital printing yang mahal di pastikan bagus dan berkualitas. sekali lagi jangan lah tergiur dengan memilih mesin digital printing yang berlebihan, karena investasinya akan menjadi berlebihan. Apabila untuk meraih target market kamu bisa di raih dengan mesin yang lebih murah, mengapa harus beli mesin yang terlampau mahal...

    sumber: https://laysander.com